viernes, 25 de octubre de 2013

Hamburguesa de Lentejas

Hamburguesa de lentejas. 

¿Qué es lo primero que no quieres dejar cuando piensas en no comer carne? Creo que la mayoría de nosotros pensamos en las Hamburguesas. También pensamos en las albóndigas y todo lo que tenga carne molida. No te preocupes, tenemos esta receta para que des el primer paso, queda riquísima y no extrañarás en absoluto la carne. 


Ingredientes

  • 200 gramos de lentejas (crudas)
  • 5 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Comino o Curry (opcional)

Preparación de la carne

- Las lentejas se ponen en remojo durante unas cuatro horas. Pasado ese tiempo se cuelan y se lavan bien. 
- Con la ayuda de una batidora o un procesador de alimentos batimos bien las lentejas dejando una masa fina.
- Picamos finamente la cebolla y los dientes de ajo, añadiéndolo todo a las lentejas. Se salpimenta y se añade la cucharada de comino molido, mezclándolo todo bien. Se reserva la masa unos minutos.
- Ponemos una sartén con aceite a calentar a fuego medio. Mientras, vamos formando las hamburguesas con las manos. Si la textura no es ideal, podemos ayudarnos con un poco de pan rallado o harina.
- Freímos las hamburguesas por ambos lados. Controlando que el fuego no esté demasiado alto, pues se quemaría el aceite; ni demasiado bajo, pues la masa se quedará aceitosa. 

Preparación de la hamburguesa

Creo que todos sabemos hacer una hamburguesa, pero aquí les dejo mis combinaciones por si quieren probar alguna...

  1. Coloca una embarrada (al gusto) de mayonesa en los dos panes del bollo. 
  2. Ponlo unos minutitos en el comal o sartén con un poquito de mantequilla para que se tueste.
  3. Agrega a la tapa lechuga y jitomate. 
  4. En la base pon la carne y agrégale cebolla, catsup y mostaza.

TIPS

Recuerda que puedes usar esta receta para sustituir todos los guisados que haces con carne molida y no extrañarás la carne. Cuéntanos tus comentarios y comparte tu experiencia y si te gusta esta receta ¡compártela con tus amigos!

No hay comentarios:

Publicar un comentario